Lust auf was Süßes? Wie wäre es mit selbst gemachten Puddingteilchen? Mit fluffigem Hefeteig und einer fruchtigen Erdbeer-Quark-Füllung sind sie der Hit auf jeder Kaffeetafel. Egal ob für den kleinen Genuss zwischendurch oder als Highlight auf der nächsten Party – diese Erdbeer Puddingteilchen sind einfach unwiderstehlich! Ich verrate dir wie du diese Leckerbissen ganz einfach selbst machen kannst!
Zutaten für deine Puddingteilchen mit Erdbeeren
Du willst selbstgemachte Puddingteilchen zaubern, die jeden umhauen? Dann schnapp dir Mehl, Zucker, Butter, Milch, ein Ei, und etwas Zitronenabrieb für den Hefeteig. Für die unwiderstehliche Füllung brauchst du Speisequark, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, ein Eigelb und natürlich frische Erdbeeren. Und vergiss den Puderzucker zum Bestäuben am Ende nicht! Jetzt fehlen nur noch ein paar einfache Schritte, und schon kannst du deine eigenen Erdbeer Puddingteilchen genießen! Bleib dran, und ich verrate dir wie du ganz einfach und schnell diese simplen Puddingteilchen backst!
So einfach backst du Erdbeer Puddingteilchen
Diese selbstgemachten Erdbeer-Puddingteilchen sind ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen und Backliebhaber! Der fluffige Hefeteig kombiniert sich perfekt mit der cremigen Quarkfüllung und den frischen Erdbeerstücken. Sie sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern verzaubern mit jedem Bissen. Ob für den gemütlichen Nachmittagskaffee, das Picknick im Park oder als süßes Highlight auf deiner nächsten Party – diese Puddingteilchen werden garantiert alle begeistern.
- Hefeteig vorbereiten: Beginne mit dem Vorteig. Danach bereitest du den Hefeteig und knetest ihn für 10 Minuten zu einem glatten Teig. Decke den Teig mit einem Tuch ab und lass ihn etwa 1 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.
- Puddingfüllung zubereiten: Während der Teig geht, bereite die Füllung vor. Verrühre Speisequark, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und ein Eigelb zu einer cremigen Masse. Wasche die Erdbeeren, entferne die Stiele und schneide sie in kleine Stücke.
- Puddingteilchen formen und füllen: Teile den Teig in 12 gleich große Teile und forme daraus Kugeln. Drücke jede Kugel mit den Fingern platt und lass dabei einen kleinen Rand stehen. Gebe in die Mitte jeder Teigkugel die Quarkfüllung und die Erdbeerstücke. Backe die Puddingteilchen im Ofen. Lass die sie abkühlen und bestäube sie mit Puderzucker wenn du magst. Jetzt sind deine Erdbeer-Puddingteilchen fertig zum Genießen! Guten Appetit!
5 Gründe, warum diese Erdbeer-Puddingteilchen ein Hit sind:
- Selbstgemacht schmeckt am besten: Es gibt nichts Besseres als selbstgemachte Leckereien. Du weißt genau, was drin steckt und kannst die Qualität der Zutaten selbst bestimmen.
- Vielseitig einsetzbar: Ob als süßes Frühstück, zum Kaffee oder als Dessert – die Puddingteilchen sind für jeden Anlass geeignet und immer ein Highlight.
- Einfach zuzubereiten: Auch wenn das Rezept auf den ersten Blick komplex erscheinen mag, ist es mit der detaillierten Anleitung leicht nachzumachen – auch für Backanfänger.
- Anpassungsfähig: Du kannst das Rezept nach Belieben anpassen. Ob du die Füllung mit anderen Beeren, Nüssen oder sogar Schokolade variierst – die Möglichkeiten sind endlos.
- Familienfreundlich: Dieses Rezept ist ideal, um gemeinsam mit der Familie oder Freunden zu backen. Es fördert die Gemeinschaft und macht Spaß!
Also, worauf wartest du? Schnapp dir die Zutaten und zaubere diese köstlichen Erdbeer-Puddingteilchen! 😉🍓
Erdbeer Puddingteilchen – ganz einfach gemacht
Lust auf was Süßes? Wie wäre es mit selbst gemachten Puddingteilchen? Mit fluffigem Hefeteig und einer fruchtigen Erdbeer-Quark-Füllung sind sie der Hit auf jeder Kaffeetafel. Egal ob für den kleinen Genuss zwischendurch oder als Highlight auf der nächsten Party – diese Erdbeer Puddingteilchen sind einfach unwiderstehlich!
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Ruhezeit: 1 Stunden -
Backzeit: 16 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 21 Minuten
Zutaten
Hefeteig | |
---|---|
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
½ Würfel Hefe | |
60 g | Zucker |
80 g | Butter |
225 ml | Milch |
1 | Ei |
1 TL | Zitronenabrieb |
Puddingfüllung | |
100 g | Speisequark |
100 g | Schmand |
25 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 EL | Vanillepuddingpulver |
1 | Eigelb |
200 g | Erdbeeren |
Utensilien
- Küchenmaschnine
- Backofen
- Rührschüssel
- Zitronenreibe
Zubereitung
- Für den Hefeteig in der Mitte des Mehls eine Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln. Mit 5 EL warmer Milch und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter mit der restlichen Milch in einem Topf schmelzen. Das Ei verquirlen, 2 EL davon zum Bepinseln der Puddingteilchen beiseitestellen. Das restliche Ei zusammen mit der Butter, Milch, Zucker und Zitronenabrieb zum Vorteig geben. Alles 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
- Für die Füllung Quark, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Eigelb verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in 12 Teile teilen (ca. 70g pro Teil) und zu Kugeln formen. Auf das Backblech geben und mit den Fingern in der Mitte leicht plattdrücken, dabei einen kleinen Rand stehen lassen.
- In die Mitte der Teiglinge jeweils die Quarkfüllung geben, dann die Erdbeerstücke darauf verteilen.
- Die Puddingteilchen mit dem beiseite gestellten Ei bepinseln. Ein Blech nach dem anderen 15-18 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Wie viele Kalorien haben die Puddingteilchen?
Jedes dieser verlockenden Erdbeer-Puddingteilchen bringt es auf etwa 288 kcal. Aber sie sind mehr als nur Kalorien – sie bieten ein ausgewogenes Verhältnis von Protein, Kohlenhydraten und Fett. Das macht sie nicht nur zu einer süßen Nascherei, sondern auch zu einem kleinen Genussmoment, den man sich ruhig gönnen darf.
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