Das einfachste Brot der Welt ohne Hefe

Ich backe gerne Brot, aber meist ist Brot backen mit viel Zeit verbunden. Vor allem, wenn man mit Sauerteig oder mit wenig Hefe und langer Gehzeit backt. Die Ergebnisse sind super, aber nicht jeder möchte so viel Zeit in ein Brot investieren oder hat Angst davor, dass er es nicht hinbekommt. Solltest du nach diesem Brot doch Lust auf mehr Brot backen bekommen, dann schau doch mal in meiner Brotbackschule vorbei.

Das einfachste Brot der Welt

Wie lagert man Brot am besten?

Frisches Brot lagert man am besten in einem Tontopf, den man wöchentlich mit Essigwasser reinigt. Ton reguliert die Feuchtigkeit, dadurch trocknet das Brot nicht aus und fängt auch nicht so schnell an zu schimmeln. 5-6 Tage kann man sein selbst gebackenes Brot so ohne Probleme aufbewahren.

Wie lange hält selbst gebackenes Brot?

Das Brot schmeckt die nächsten 2 Tage frisch und gut, danach ist es entweder aufgegessen oder wer wirklich viel zu viel gebacken hat kann es auch einfrieren. Je nachdem wo und wie man es lagert, hält es sich auch eine ganze Woche.

Ich persönlich schneide es lieber in Scheiben und friere die in einem Beutel mit möglichst wenig Luft als Notrationen ein. Ich mag einfach kein altes Brot und hab’s lieber knusprig. Ihr könnt euch vorstellen, dass der Toaster mein bester Freund in der Küche ist…

Das einfachste Brot der Welt Rezept

Das einfachste Brot der Welt

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Du suchst ein ganz einfaches Brot Rezept ohne Hefe, ohne lange Gehzeit und was schnell gehen soll? Dann bist du hier genau richtig.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    40 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

1 Stück
1 Ei
500 g Magerquark
360 g Dinkelmehl Type 1050
1 Pkg Backpulver
1 TL Salz
1/1 TL Semmelknüller Gewürz (optional)

Utensilien

  • Rührschüssel

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 °C unter,- Oberhitze ein.
  2. Alle Zutaten nach der Reihe in die Schüssel geben und zu einem homogenen Teig kneten.
  3. Den Teig mit etwas Mehl zum Laib formen und mit Backpapier ausgelegtem Backblech auf mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen.
  4. Auf einem Rost auskühlen lassen. Nicht warm anschneiden.

Wie findest du das Rezept?

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Das einfachste Brot der Welt ohne Hefe

Zutaten:
Petersiliensamen, Brennesselsamen, Schabzigerklee, Spitzwegerich, Gundermann

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*Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Kraut und Korn. Über Inhalt und Text dieses Beitrags hatte ich freie Hand.

Das einfachste Brot der Welt ohne Hefe

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