Obazda nach Omas Rezept selber machen

Obazda selber machen

Wie du Obazda ganz einfach selbst machen kannst: Der typisch bayerische Aufstrich, der bei keiner Brotzeit fehlen darf, gelingt dir nach Omas Rezept im Handumdrehen. Mit meinem einfachen Rezept zauberst du den beliebten Obazda mühelos zu Hause. In nur wenigen Schritten hast du das bayerische Original zubereitet und kannst es direkt zum Oktoberfest-Buffet servieren.

Die Zutaten für Omas besten Obazda

Mit diesen einfachen Zutaten gelingt dir Omas bester Obazda garantiert. Der perfekte bayerische Aufstrich, der bei keiner Brotzeit fehlen darf!

  • 200g Rahm-Camembert
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • 20g weiche Butter
  • 100g Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Mit diesen wenigen Obazda Zutaten kannst du den authentischen Geschmack Bayerns zu dir nach Hause holen. Obazda selber machen war noch nie so einfach. Probiere es aus und lass dich von der Einfachheit und dem köstlichen Aroma überraschen!

Obazda einfach selber machen

Mit diesem Rezept zeige ich dir, wie du Obazda einfach selber machen kannst. So gelingt dir der typisch bayerische Aufstrich im Handumdrehen.

Schritt 1: Vorbereitung

  1. Schneide den Camembert in sehr feine Stücke.
  2. Ziehe die Zwiebel ab. Schneide 2-3 Scheiben zum Garnieren ab und stelle sie kühl. Halbiere die restliche Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
  3. Gib den Camembert in eine Schüssel und zerdrücke ihn mit einer Gabel. Füge die weiche Butter hinzu und verrühre beides gut.

Schritt 2: Vermischen und Ziehen lassen

  1. Füge den Frischkäse und die Gewürze hinzu und vermenge alles gründlich mit der Gabel.
  2. Gib die Zwiebelwürfel dazu und schmecke den Obazda eventuell noch einmal ab.
  3. Lass den Obazda mindestens eine Stunde, besser 3-4 Stunden, ziehen.
  4. Kurz vor dem Servieren mit den Zwiebelringen garnieren. Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann diese vorher mit 1 EL Speiseöl in einer Pfanne glasig dünsten.

Mit diesem Obazda Omas Rezept gelingt dir ein Obazda einfach und lecker. Perfekt für jede Brotzeit oder als Highlight auf deinem Oktoberfest-Buffet!

Obazda nach Omas Rezept selber machen

Obazda nach Omas Rezept selber machen

Pfiad di! Lust auf eine zünftige Brotzeit? Obazda darf dabei natürlich nicht fehlen. Mit meinem Rezept gelingt dir der typisch bayerische Aufstrich auch zu Hause ganz einfach. Den Obazda selber machen ist gar nicht schwer. In nur wenigen Schritten hast du das bayerische Original zubereitet und kannst es direkt zum Oktoberfest-Buffet servieren.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    5 Minuten

Zutaten

1 Portion
200 g Rahm – Camembert
1 kleine rote Zwiebel
½ TL Kümmel gemahlen
20 g weiche Butter
100 g Frischkäse
1 Prise Salz
Schwarzer Pfeffer

Utensilien

  • Thermomix wer hat – nicht zwingend nötig

Zubereitung

  1. Camembert in sehr feine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, 2-3 Scheiben zum Garnieren abschneiden und kühlstellen. Übrige Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden.
  2. Käse in eine Schüssel geben mit einer Gabel zerdrücken. Weiche Butter dazugeben und verrühren.
  3. Frischkäse und Gewürze zugeben und alles mit der Gabel vermengen. Zum Schluss Zwiebelwürfel zugeben und eventuell abschmecken.
  4. Mindestens eine Stunde, am besten 3-4 Std. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit den Zwiebelringen garnieren. Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann diese vorher mit 1 EL Speiseöl in einer Pfanne glasig dünsten.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @Kuechenstuebchen auf Instagram.

Wie lange kann man Obazda aufbewahren?

Obazda ist am besten frisch zubereitet und schmeckt besonders gut, wenn er kurz vor dem Servieren zubereitet wird. Wenn du jedoch Reste hast und diese aufbewahren möchtest, kannst du Obazda im Kühlschrank für etwa 2-3 Tage aufbewahren. Dabei sollte er in einem luftdichten Behälter sein, um sein Aroma zu bewahren.

Was ist Obazda?

Obazda, oder auch Obatzter genannt, ist für mich der Inbegriff eines gemütlichen bayerischen Snacks. Diese cremige Käse-Köstlichkeit wird traditionell aus Camembert und anderen Weichkäsen wie Taleggio hergestellt. Je nachdem, ob du es lieber mild oder würzig magst, kannst du deinen Käse entsprechend auswählen.

Der Name „Obazda“ kommt vom bairischen Wort „angebatzter“, was so viel bedeutet wie angepresst oder vermischt – und genau das ist es: ein geschmackliches Zusammenspiel aus fein zerkleinertem Käse, Butter, Gewürzen und oft auch Zwiebeln. Serviert wird Obazda gerne mit knackigen Radieschen, frischer Paprika, sauren Gurken oder sogar klassisch mit Leberkäse und Sauerkraut. Ein wahrer Genuss, besonders in geselliger Runde oder als Teil eines traditionellen bayerischen Brotzeitbretts.

Weitere Bayrische Rezepte aus dem Küchenstübchen

*Diese Seite enthält Affiliate Links von Amazon.de, die dabei helfen diesen Blog zu finanzieren. Kaufen Sie etwas über einen der Links, erhalte ich eine kleine Provision. Es entstehen dabei keinerlei zusätzliche Mehrkosten für Sie. Ich gehe mit Affiliate Links sehr verantwortungsvoll um und empfehle nur Produkte von deren Nutzen und Mehrwert ich überzeugt bin und die ich selber nutze. Wenn Sie dazu Fragen haben, dürfen Sie mich gerne kontaktieren. Da es sich bei den Links um reine Textlinks handelt, werden auf der Seite keine Cookies gesetzt.

Obazda nach Omas Rezept selber machen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen