Kategorien
Backen Brot Einfache Küche Gesunde Küche Rezepte Schnelles Essen Vesper

Schnelle Sonntagsbrötchen

Zum Rezept springen

Heute gibts ein Rezept für euch das nicht nur super schnell geht sondern auch absolut lecker ist. Luftig, leichte und köstlich schnelle Sonntagsbrötchen hab ich für euch. Ihr braucht nichts vorbereiten, ihr habt keine Ruhezeiten. Einfach nur den Teig vermengen und Brötchen formen und ab in den Ofen mit den guten Stücken. Ihr könnt sie in Körner, Haferflocken oder Mohn wenden. Aber auch ohne sind sie Klasse! Vor allem die Kids lieben sie ohne das komische Zeug drum herum.

Schnelle Sonntagsbrötchen

Die schnellen Sonntagsbrötchen lassen sich dank des Backpulvers im Teig schnell Zubereiten. Dadruch hat man keine Wartezeiten. Wollt ihr es noch umkomplizierter am morgen haben, dann könnt ihr den Teig auch schon am Vorabend zubereiten die Brötchen formen und gut verschlossen in einer Schüssel im Kühlschrank zwischenlagern. Dann müsst ihr in der Früh nur noch die Brötchen auf ein Backblech legen und ausbacken. Die Brötchen halten sich dann bei guter Lagerung 2 – 3 Tage. Am nächsten Tag schmecken sie vorallem frisch getoastet ganz köstlich.

Schnelle Sonntagsbrötchen

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Lecker, luftig und schnell zubereitet!

einfach

  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Ruhezeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

6 Stück
250 g Magerquark
250 g Mehl
1 Ei
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
Körner nach Wahl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf die Körner in einer Schüssel vermischen.
  3. Mit feuchten Händen aus dem Teig kleine Brötchen formen.
  4. Diese dann in den Krönern wenden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  5. Dort 10 Minuten ruhen lassen und dann für 12 – 15 Minuten im Backofen backen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @Kuechenstuebchen auf Instagram.

Wenn ihr an weiteren Brotbackideen interessiert seit dann schaut doch mal bei meinem Beitrag – Brot backen wie vom Bäcker vorbei.

Sonntagsbrötchen

Ich freu mich immer riesig wenn ihr mich auf Instagram verlinkt wenn ihr etwas nach backt oder auch direkt hier ein liebes Kommentar da lasst.

Eure Sandra

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.