Brezel Cupcakes – Oktoberfest Fingerfood

Schlemmen wie auf dem Oktoberfest - 3 leckere Rezepte für zu Hause

Brezel Cupcakes – wir alle lieben Laugenbrezeln, und es ist einfacher, als man denkt! Mit nur wenigen Schritten zeige ich euch heute, wie ihr köstliches Laugen-Fingerfood für eine Party oder das Oktoberfest zu Hause zaubert, das eure Gäste begeistern wird. Nicht nur das Original, sondern auch eine besonders leckere Variante: Brezel Cupcakes. Diese Brezel Cupcakes werden euch garantiert gefallen!

Zutaten für Brezel Cupcakes mit Obazda-Füllung

Diese Brezel Cupcakes sind das perfekte Fingerfood für eure nächste Party oder das Oktoberfest! Mit einer leckeren Obazda-Füllung werden sie eure Gäste begeistern. Hier sind die Zutaten und was ihr dafür braucht:

  • 6 TK Brezeln: Tiefkühlbrezeln, die als Grundlage für die Cupcakes dienen.
  • 1 Eigelb: Zum Bestreichen der Brezeln für eine schöne goldene Farbe.
  • 1 TL Wasser: Zum Verdünnen des Eigelbs.
  • 1 TL grobes Salz: Für den typischen Brezengeschmack.
  • Minisalzbrezeln: Kleine Brezeln zur Dekoration und für extra Knusprigkeit.
  • Obazda: Bayerischer Käseaufstrich, der die Füllung für die Cupcakes bildet.
  • 200g Rahm-Camembert: Weicher, cremiger Käse als Hauptbestandteil des Obazda.
  • 1 kleine rote Zwiebel: Fein gehackt für zusätzlichen Geschmack und Textur.
  • ½ TL gemahlener Kümmel: Für den charakteristischen Geschmack des Obazda.
  • 20g weiche Butter: Macht den Obazda schön cremig.
  • 100g Frischkäse: Sorgt für zusätzliche Cremigkeit und Bindung im Obazda.
  • 1 Prise Salz: Zum Abschmecken.
  • Schwarzer Pfeffer: Frisch gemahlen, für eine leichte Schärfe.
  • ½ TL Paprikapulver: Für eine dezente Würze und Farbe.

Mit diesen Zutaten gelingt euch im Handumdrehen ein herzhaftes und leckeres Fingerfood, das auf jeder Party für Begeisterung sorgen wird!

Brezel Cupcakes

So einfach machst du Brezel Cupcakes

  1. Teig vorbereiten und backen:
    • Backofen aufheizen, den aufgetauten Laugenteig formen, mit Ei bestreichen und mit Salz dekorieren in Muffinförmchen backen.
  2. Obazda-Frosting zubereiten und verzieren:
    • Mische den zerdrückten Camembert mit weicher Butter, Frischkäse, Zwiebelwürfeln und Gewürzen. Lasse die Mischung eine Stunde ziehen. Fülle den Obazda in einen Spritzbeutel und verziere die abgekühlten Brezel Muffins damit. Tipp: Für eine besonders hübsche Garnierung, füge kleine Salzbrezeln und Radieschenscheiben hinzu.

Zu den Brezel Cupcakes passt auch herrvoragend ein leckerer Bayrischer Wurstsalat dazu.

4 Gründe für Brezel Cupcakes mit Obazder

  • Genial für Geburtstagsfeiern, Firmenfeiern oder zur Vespernde mit Freunden
  • Ganz einfach gemacht
  • Ein Hingucker auf jeder Party
  • Einfach mal was anderes

Brezel Cupcakes

Wir alle lieben Laugenbrezel und obwohl sie sehr einfach zu machen sind, trauen sich nur wenige ans Backen von Brezeln heran. Ich verrate euch wie ihr ganz einfach Leckeres Laugen – Fingerfood für zu Hause zaubert, das eure Gäste ganz bestimmt gefallen wird. Nicht nur Original, nein auch mega lecker!

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Ruhezeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 5 Minuten

Zutaten

6 Portionen
Brezel Muffins
6 TK Brezeln
1 Eigelb
1 TL Wasser
1 TL Salz grob
Minisalzbrezeln
Obazder
200 g Rahm – Camembert
1 kleine rote Zwiebel
½ TL Kümmel gemahlen
20 g weiche Butter
100 g Frischkäse
1 Prise Salz
Schwarzer Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver

Utensilien

  • Muffinblech

Zubereitung

Brezel Cupcakes

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus. Lasse die TK Laugenstangen auftauen, forme sie zu kleinen Kugeln und verteile sie in den Förmchen.
  2. Bestreiche die Teiglinge mit einer Mischung aus Eigelb und Milch, bestreue sie mit grobem Salz und backe sie etwa 20 Minuten goldbraun.

Obazder

  1. Schneide den Camembert in feine Stücke und zerkleinere ihn mit einer Gabel. Mische ihn mit weicher Butter, Frischkäse und Gewürzen. Füge die fein gewürfelte Zwiebel hinzu und lasse die Mischung mindestens eine Stunde ziehen.
  2. Fülle den Obazda in einen Spritzbeutel und verziere die abgekühlten Brezel Muffins. Garniere nach Belieben mit Salzbrezeln und Radieschen.

Notizen

Brezel Muffins bitte im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr ca. 30 Minuten vorher heraus nehmen.

Wie findest du das Rezept?

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Ich habe nur TK- Laugenstangen zu Hause

Wenn du nur Tk – Laugenstangen bekommen hast, oder schon welche zu Hause hast. Dann kannst du diese natürlich auch für das Rezept verwenden. Gehe dabei wie im Rezept vor. Einfach Laugenstangen antauen lassen und dann zu einer Kugel formen und ins Muffinblech geben.

Weitere Fingerfood Rezepte für dein Oktoberfest zu Hause

*Dieser Beitrag ist in zusammen Arbeit mit Kraut und Korn entstanden. Ich hatte freie Hand über den Inhalt dieses Beitrages.

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