Heute habe ich ein Rezept für eine einfache, cremige Kürbissuppe mit Speck für euch. Perfekt um den Herbstanfang damit einzuläuten.Die Kürbissuppe mit Speck wird zusätzlich noch mit schmackhaften gerösteten Apfel – Speckbrotwürfel aufgepimpt. Klingt das schon nicht richtig lecker? Ich bin gespannt was ihr zu meinem Rezept für eine einfache und super cremige Kürbissuppe sagt.
Welcher Kürbis eignet sich am besten für Kürbissuppe?
Ich verwende am liebsten den Hokkaido für meine Kürbissuppe mit Speck, da er eine leicht süßliche Note hat und sich als Allrounder hervorragend in allen Gerichten macht. Zweiter Vorteil und persönlich für mich der Wichtigste. Ihr könnt die Schale des Hokkaido’s mit kochen und müsst ihn so nicht schälen, das spart viel Arbeit. Dritter Vorteil, ihr könnte den Hokkaido Kürbis wirklich überall kaufen. Wie schon bei meinem Rezept für Kürbismus kennst du schon diese und weitere Tipps zum Thema Kürbis und wie man ihn am besten verarbeitet.
So schmeckt deine Kürbissuppe extra cremig
Speck als bestes Topping für deine Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Speck ganz einfach
Kürbis trifft auf Apfel, Speck und krosse Brotwürfel. Ihr könnt diese Kürbiscremesuppe als Hautgericht oder als Vorspeise genießen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten
Zutaten Kürbiscremesuppe: | |
---|---|
1 kg | Kürbis (z. B. Hokkaidokürbis) |
2 | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
3 | cm Ingwer |
2 El | Öl |
1 l | Gemüsebrühe |
250 ml | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Zutaten Brotwürfel: | |
2 | Brötchen vom Vortag |
1 EL | Öl |
1 | Apfel |
100 g | Speckwürfel |
Utensilien
- Kochtop
Zubereitung
Kürbissuppe
- Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in Spalten schneiden, und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- In einem Topf Zwiebeln mit 2 El Öl glasig dünsten. Kürbis, Kartoffeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugeben und kurz aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 25–30 Min. kochen lassen.
- Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speck – Brotwürfel
- Schneide das Brötchen vom Vortrag in kleine Würfel. Apfel waschen und in Würfel schneiden
- Gebe 1 EL Öl in die Pfanne. Brate darin erst die Speckwürfel an, gebe dann die Brotwürfel dazu und die Apfelwürfel. Brotwürfel auf der Kürbiscremesuppe verteilen.
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Wie würze ich meine Kürbissuppe mit Speck?
Wenn du deine Kürbissuppe mit Speck als Topping würzst. Benötigts du in der Suppe weniger Salz. Da der Speck meist schon sehr salzig ist. Lieber würzt du später nochmal nach. Du hättest gerne mehr Aroma in deiner Kürbissuppe. Dann koche deine Suppe doch mit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch. Aber auch Äpfel und Lauch sind eine super Kombi zum Kürbis. Eine weitere leckere Kürbis- Speck Rezeptidee wären meine Patsa mit Ofenkürbis.
Wie lange ist Kürbiscremesuppe haltbar?
Wenn ich die Suppenreste nach dem Mittagessen rasch in eine Dose verpacke und dann im Kühlschrank lagere, hält sie sich gut 3 Tage. Wichtig ist dabei, dass die Suppe nach dem Kochen schnell umgefüllt wird, damit sie runterkühlen kann. Im Gefrierschrank hält sich die Kürbiscremesuppe etwa 2-3 Monate. Stelle sicher, dass du auf Anzeichen von Verderb achtest, bevor du die Suppe verzehrst. Wie einen sauren oder unangenehmen Geruch, eine veränderte Farbe oder eine veränderte Konsistenz. Wenn du solche Anzeichen bemerkst, solltest du die Suppe nicht mehr verzehren.
Bock auf weitere Suppenrezepte?
Nichts schreit mehr nach Comfort Food als Suppen. Sie lassen sich toll vorbereiten und sind so wandelbar. Wer kann schon an einem verregnetem Herbsttag zu einem Teller dampfender Suppe nein sagen, ihr vielleicht? Ich nicht. Daher klickt euch doch gerne einfach mal durch die verschiedensten Suppenrezepte hier auf meinem Blog durch.
Euch hat der Beitrag gefallen oder euch hat das Rezept für diese Kürbiscremesuppe geschmeckt. Dann lasst es mich doch gerne wissen, indem ihr mir ein Kommentar da lasst, das Rezept bewertet oder mich auf Instagram verlinkt. Ich freue mich immer sehr über den Austausch und euer Feedback. Eure Sandra
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