
Wie wäre es mit meinem Rezept für einen Crinkle Cake im Baklava Style. Dieser Kuchen ist knusprig und zugleich richtig schön saftig und erinnert etwas an eine einfach Form von Baklava. Perfekt wenn man nicht viel Zeit und Aufwand in einen Kuchen stecken möchte.
Crinkel Cake im Baklava Style – Knusprig, saftig und schnell Gezaubert!
Ich liebe Baklava! Dieses köstliches Dessert benötigt aber etwas mehr Zeit in der Zubereitung. Aber ich verstehe, dass es manchmal an Zeit und Aufwand mangelt, um es zuzubereiten. Wenn du dennoch nach einer leckeren Alternative suchst, die den gleichen Geschmack und die knusprige Textur von Baklava bietet, dann ist der Crinkel Cake im Baklava Style die perfekte Lösung. Dieser Kuchen ist nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten, sondern erinnert auch an das Aroma und die Konsistenz dieses klassischen orientalischen Desserts.
Der Name „Crinkel“ stammt von dem englischen Wort „crinkle,“ was übersetzt „knittern“ bedeutet. Dieser Kuchen zeichnet sich durch seinen knusprigen, geknitterten Filoteig aus, der einen schönen Kontrast zur saftigen Füllung bildet. Er ist eine großartige Option, wenn du einen beeindruckenden Nachtisch für Gäste zaubern möchtest, ohne stundenlang in der Küche zu stehen.
Der größte Vorteil des Crinkel Cake im Baklava Style ist die Geschwindigkeit und Einfachheit seiner Zubereitung. Im Gegensatz zu aufwendigen Schichtarbeiten bei Baklava, brauchst du nur wenige Minuten, um diesen Kuchen vorzubereiten. Der filigrane Filoteig wird geknittert und bildet so eine einzigartige Struktur, die die Aromen der Füllung einschließt. Anschließend wird er gebacken, bis er goldbraun und knusprig ist.

Mein Crinkle Cake ist dank Filoteig so richtig schön kross und knusprig. Du brauchst nicht viele Zutaten für das Rezept. Neben einer Packung Filoteig aus dem Kühlregal besteht der Filoteig Kuchen nur noch aus Zutaten, die du bestimmt sowieso im Vorrat hast. Das wären Butter, Zucker, Milch, Kondensmilch (ersatzweiße Sahne 100g + 50g Zucker) Zimt, Eier, Nüsse deiner Wahl (bei mir Pistazien und Mandeln). Das wars schon!


Schau dir gerne mein Rezeptvideo an. Dort sieht man jeden Schritt nochmal etwas genauer.
Du hast mein Rezept ausprobiert? Dann freue ich mich über eine Bewertung oder ein Kommentar!