Crinkle Cake – Einfach gemacht

Crinkle Cake - einfach gemacht

Wie wäre es mit meinem Rezept für einen Crinkle Cake im Baklava Style. Dieser Kuchen ist knusprig und zugleich richtig schön saftig und erinnert etwas an eine einfach Form von Baklava. Perfekt wenn man nicht viel Zeit und Aufwand in einen Kuchen stecken möchte.

Crinkel Cake im Baklava Style – Knusprig, saftig und schnell Gezaubert!

Ich liebe Baklava! Dieses köstliches Dessert benötigt aber etwas mehr Zeit in der Zubereitung. Aber ich verstehe, dass es manchmal an Zeit und Aufwand mangelt, um es zuzubereiten. Wenn du dennoch nach einer leckeren Alternative suchst, die den gleichen Geschmack und die knusprige Textur von Baklava bietet, dann ist der Crinkel Cake im Baklava Style die perfekte Lösung. Dieser Kuchen ist nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten, sondern erinnert auch an das Aroma und die Konsistenz dieses klassischen orientalischen Desserts.

Der Reiz des Crinkel Cake im Baklava Style

Der Name „Crinkel“ stammt von dem englischen Wort „crinkle,“ was übersetzt „knittern“ bedeutet. Dieser Kuchen zeichnet sich durch seinen knusprigen, geknitterten Filoteig aus, der einen schönen Kontrast zur saftigen Füllung bildet. Er ist eine großartige Option, wenn du einen beeindruckenden Nachtisch für Gäste zaubern möchtest, ohne stundenlang in der Küche zu stehen.

Schnell und Unkompliziert

Der größte Vorteil des Crinkel Cake im Baklava Style ist die Geschwindigkeit und Einfachheit seiner Zubereitung. Im Gegensatz zu aufwendigen Schichtarbeiten bei Baklava, brauchst du nur wenige Minuten, um diesen Kuchen vorzubereiten. Der filigrane Filoteig wird geknittert und bildet so eine einzigartige Struktur, die die Aromen der Füllung einschließt. Anschließend wird er gebacken, bis er goldbraun und knusprig ist.

Crinkle Cake - einfach gemacht
Crinkle Cake

Zutaten für einen Einfachen Crinkle Cake

Mein Crinkle Cake ist dank Filoteig so richtig schön kross und knusprig. Du brauchst nicht viele Zutaten für das Rezept. Neben einer Packung Filoteig aus dem Kühlregal besteht der Filoteig Kuchen nur noch aus Zutaten, die du bestimmt sowieso im Vorrat hast. Das wären Butter, Zucker, Milch, Kondensmilch (ersatzweiße Sahne 100g + 50g Zucker) Zimt, Eier, Nüsse deiner Wahl (bei mir Pistazien und Mandeln). Das wars schon!

Crinkle Cake - einfach gemacht

Dieser Crinkle Cake ist:

  • außen knusprig innen richtig schön saftig
  • Die Zubereitung ist ganz einfach und unkompliziert.
  • Du kannst den Kuchen prima vorbereiten, denn sie schmecken warm und kalt.
  • Ob als Party, Fingerfood oder als Kuchen zum Kaffee. Dieser Crinkle Cake eignet sich für alles.
  • Lässt sich prima mit anderen Zutaten abwandeln. Egal ob süß oder sogar als salzige Variante.

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Crinkle Cake - Einfach gemacht

Crinkle Cake – Einfach Gemacht

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Wie wäre es mit meinem Rezept für einen Crinkle Cake im Baklava Style. Dieser Kuchen ist knusprig und zugleich richtig schön saftig und erinnert etwas an eine einfach Form von Baklava. Perfekt wenn man nicht viel Zeit und Aufwand in einen Kuchen stecken möchte.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    40 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 5 Minuten

Zutaten

20 x 25 cm Backform (eckig)
Filokuchen
1 Filo Teig
100 g Butter
Puddinfüllung
150 g Milch
80 g gezuckerte Kondensmilch
1 TL Zimt
1 TL Vanillepaste
2 Eier
Sirup
100 g Zucker
100 g Wasser
1 EL Honig
Topping
50 g gehackte Pistazien
20 g gehobelte Mandeln

Utensilien

  • Ofenfeste Form

Zubereitung

  1. Heiz den Ofen auf 200 Grad vor.
  2. Raffe die Filoblätter wie eine Ziehharmonika und lege die gefalteten Filoblätter in eine ungefettete rechteckige Auflaufform. Schau dir mein Video dazu gerne an!
  3. Back die Filoblätter für 10 Minuten. Schmelz in der Zwischenzeit die Butter in einem Topf.
  4. Gieß die Butter gleichmäßig über den Teig. Back ihn weitere 10 Minuten im Ofen.
  5. Vermenge Milch, Zucker, Zimt, Vanille und Eier mit einem Schneebesen zu einem Pudding.
  6. Nimm den Filoteig aus dem Ofen und gieß den Pudding gleichmäßig darüber. Back alles ein letztes Mal für 30-40 Minuten, bis es schön goldbraun ist.
  7. Für den Sirup koch das Wasser mit dem Zucker auf und lass es für ca. 5 Minuten leicht köcheln. Gebe 1 EL Honig zum Schluss dazu
  8. Gib nach dem Backen den Sirup noch auf den warmen Filoteig und bestreue alles mit den Pistazien und Mandeln.

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Video zum Rezept

Schau dir gerne mein Rezeptvideo an. Dort sieht man jeden Schritt nochmal etwas genauer.

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