Ein kleiner Vorgeschmack auf den Sommer. Fruchtig frisch schmeckt dieser Limetten Minz Sirup. Wer hätte jetzt nicht auch Lust auf ein Gläschen selbst gemachte Limonade

Der Limetten Minz Sirup ist:
- Eine super Verwertung von zu vielen Limetten Resten – Nach einer Party zum Beispiel
- Ein toller Begleiter im Sprudel, Sekt oder Cocktail
- Schnell und Einfach gemacht
- Ein schönes Geschenk aus der Küche
Zu viele? – Limetten am besten verwerten
Wer kennt das den nicht? Nach dem 30. Geburstag meines Mannes hatte ich zuhause noch so viele Limetten übrig das ich erst nicht wusste wohin damit. Was macht man, wenn man Limetten übrig hat und nicht mehr weiß wohin mit den ganzen Limetten? Wegschmeißen kommt bei uns natürlich nicht in Frage. Da wir nach Ostern und dem ganzen Geburtstag keine Lust auf Kuchen hatten, kam es natürlich auch nicht in Frage die Limetten zu verbacken. Da hatte ich dann die Idee, aus den ganzen Limetten zuhause einfach einen Sirup herzustellen.
Der Limetten Minz Sirup lässt sich wie ich finde, hervorragend zum Mixen von Cocktails verwenden. Aber auch zum Herstellen von erfrischenden Limonaden. Habt ihr Ideen wofür man ihn noch nehmen könnte? Schreibt es doch in ein Kommentar oder schreibt mir per Mail.
Sucht ihr nach weiteren Inspirationen? Wie wäre es dann mit etwas Rhabarber Grapefruit Sirup? Alles Wissenswertes zur Herstellung von Sirup findet ihr bei meinem Blogeintrag Grundrezept Sirup.

Rezept für Limetten Minz Sirup
Limetten Minz Sirup
erfrischend, spritzig. Perfekt für eine Limonade oder auch als Grundlage für einen leckeren Cocktail!
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
250 g | Wasser |
300 ml | Limettensaft ( entspricht ca. 12 Limetten ) |
500 g | Zucker |
2 | – 3 Stiele Minze |
Zubereitung
- Wasser zusammen mit Zucker in einem Topf mischen und erhitzen. Bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat.
- Alle Limetten auspressen und den Saft in den Topf mit dem Zuckerwasser dazu geben.
- Nochmals alles kurz zusammen aufkochen.
- Minze dazugeben und auf niedriger Stufe ca. 15 min ziehen lassen, danach die Minze wieder aussieben.
- Sirup in saubere Gläser abfüllen.
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Wie lange ist Limetten Minz Sirup haltbar?
Dank des enthaltenen Zuckers, sowie der Zitronensäure kann man den Sirup auch bei kühler und dunkler Lagerung über Monate aufbewahren. Es könnte jedoch sein, dass er etwas an Geschmack und Farbe verliert. Immer wichtig ist natürlich auch, dass man dafür sorgt, dass die Flaschen, in die man den Sirup abfüllt, natürlich auch steril waren. Ich selbst sterilisiere gerne immer kurz bevor ich den Sirup in die Flaschen abfülle, sodass die Flaschen noch heiß sind. Dann wird zusätzlich noch der heiße Sirup gleich in die Flaschen gefüllt und gut verschlossen. So kann man sich relativ sicher sein, dass man wirklich auch sauber gearbeitet hat.
Weitere Infos zum Thema Sirup Herstellung erfährst du hier :

