Sind Cocktails nur für den Sommer? Nein, gerade jetzt würde ich behaupten. Die Tage werden kürzer, man verbringt mehr Zeit zuhause in gemütlicher Runde. Wie kann man als Gastgeber besser auftreten als mit einem leckerem Cocktail in der Hinterhand? Ein einfaches und absolut leckeres Cocktailrezpet ist mein Winterlicher Espresso Horchata. Egal ob zum Brunch oder am Abend nach dem Essen. Man kann ihn wirklich immer genießen.
Was ist Horchata?
Horchata ist ein süßes Zimtgetränk, das in ganz Lateinamerika beliebt ist. Es wird traditionell hergestellt, indem weißer Reis in Wasser eingeweicht wird, dann der Reis abgesiebt und die Mischung mit Zucker und Zimt verfeinert wird.
Es mag seltsam klingen, aber wenn du jemals einen echten Horchata getrunken hast, weißt du, wie gut er sein kann. Ein Horchata ist cremig, süß und immer perfekt mit Zimt in Kombination. Erinnert mich etwas an Milchreis von Oma.
Ich habe diese Idee von cremiger Horchata übernommen und ein wenig ergänzt. Was mich zu meinem Espresso Horchata Cocktail gebracht hat. Abgerundet wird mein Rezept mit einem Schuss Kaffee und einem Schuss Kahlua. Ja. Ein bisschen Kaffee, etwas Kahlua und eine Prise Zimt dazu … die perfekte Kombination.
Ein guter Cocktail zur Winterzeit
Ich finde ja, dass dieser cremige Horchata Espresso Cocktail perfekt zur Winterzeit passt. Zimt und Honig sind einfach typische Gewürze für die Weihnachtszeit. Im Sommer trinke ich gerne die fruchtig, süß oder sauren Cocktails. Im Winter kann es dann doch etwas cremiger, Sahniger und schwerer sein.
Wenn ich euch jetzt mit diesem Cocktail angefixt habe, ich hätte da noch ein paar weitere für die Winterzeit:
Rezept für einen Winterlichen Espresso Horchata Cocktail
Winterlicher Espresso Horchata Cocktail
Sind Cocktails nur für den Sommer? Nein, gerade jetzt würde ich behaupten. Die Tage werden kürzer, man verbringt mehr Zeit zuhause in gemütlicher Runde. Wie kann man als Gastgeber besser auftreten als mit einem leckerem Cocktail in der Hinterhand? Ein einfaches und absolut leckeres Cocktailrezpet ist mein Winterlicher Espresso Horchata. Egal ob zum Brunch oder am Abend nach dem Essen. Man kann ihn wirklich immer genießen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Ruhezeit: 2 Stunden -
Gesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten
Zutaten
1 | Tasse Langkornreis |
1 | Zimtstange |
500 ml | heißes Wasser |
2 TL | Vanillepaste |
2 EL | Honig |
1 TL | Zimt |
400 ml | Milch |
240 ml | Espresso |
8 | cl Kahlua (optional) |
Zimt und Puderzucker als Deko |
Utensilien
Zubereitung
- Gebe den Reis und 500ml dampfend heißes Wasser in eine große Schüssel. Lasse ihn dann bei Raumtemperatur 2 Stunden einweichen, der Reis wird nicht ganz weich werden, das ist aber in Ordnung. Alternativ kannst du auch raumtemperiertes Wasser verwenden und den Reis 8 Stunden oder über Nacht einweichen lassen.
- Gebe den Reis und das Wasser in einen Mixer. Mixe, bis es cremig ist, 2 bis 3 Minuten lang. Gieße die Mischung in einen großen Krug oder ein Glas. Füge die Milch hinzu und rühre alles zusammen um. Bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Cocktail mixen nochmal gut umrühren.
- Für den Cocktail jedes Glas nach Wunsch mit Zimtzucker umranden. Gläser mit Eiswürfel füllen. Gebe die Horchatamilch in ein großes Cocktail-Mixglas* und füge den Honig, die Vanillepaste, Zimt und den Espresso dazu. Zum Schluss mit Kahlua auffüllen, falls du ihn verwendest, und umrühren. Mit etwas Puderzucker und Zimt bestreuen. Cheers!
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