Du bist auf der Suche nach einem leckeren Spargel Rezept? Diese Schnelle Spargel Kartoffel Pfanne wird dich bestimmt begeistern. Das Beste an diesem Rezept ist, dass du nur 1 Pfanne dafür benötigst. Den Dieses Rezept ist ein einfaches One Pot Gericht das in 30 Minuten zubereitet ist. Einfach geht es nicht oder? ☺️
Die Spargel Kartoffel Pfanne ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich perfekt für den Frühling und Sommer eignet, wenn Spargel in der Saison ist. Um die Pfanne zuzubereiten, benötigt man Spargel, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze wie Salz, Pfeffer und frische Kräuter. Optional kann man auch Speck oder Schinken hinzufügen, um dem Gericht eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen. Dieses Gericht ist nicht nur einfach und schnell zuzubereiten, sondern auch gesund und nahrhaft, da Spargel und Kartoffeln reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen sind. Außerdem ist es eine großartige Möglichkeit, die leckeren und gesunden Zutaten der Saison zu genießen.
Grüner Spargel – Ich liebe Grünen Spargel. Den Grüne Spargel ist würziger und herzhafter als der weiße Spargel und passt daher super zu den milden Kartoffeln.
Speckwürfel – Sorgen für eine schöne würze im Gericht und etwas mehr Textur. Wenn du es gerne Vegetarisch magst, dann lass sie einfach weg. Man muss dann vielleicht etwas mehr salzen.
Gemüsebrühe – Die Kartoffeln und der Spargel werden darin gekocht. Die Brühe dient als Geschmacksgeber.
Sahne – Verleiht dem Gericht eine schöne cremige Textur
Zwiebel & Knoblauch – Geben dem Gericht Geschmack
Frische Kräuter – Ein muss im Frühjahr und Sommer. Kräuter verleihen jedem Gericht frische und eine extra Portion Aroma.
Spargel ist ein fantastisches Gemüse in den Monaten April – Juni. Daraus lassen sich wirklich fantastische Gerichte zaubern. Ein paar weitere leckere und einfache Rezeptideen zum Spargel findet ihr hier – klick euch gerne einfach mal durch!
Wenn du diese schnelle Spargel Kartoffel Pfanne nachgekocht hast, hinterlassen unbedingt einen Kommentar und/oder gebe diesem Rezept eine Bewertung! Vor allem liebe ich es, von euch zu hören und tue immer mein Bestes, um auf jedes einzelne Kommentar zu antworten. Und natürlich, wenn du dieses Rezept kochst, vergessen Sie nicht, mich auf Instagram zu markieren! Das Durchsehen der Fotos von Rezepten, die ihr alle zaubert ist mir immer eine große Freude!
Eine Spargel-Kartoffel-Pfanne ist im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter etwa 2-3 Tage haltbar.
Ja kann man. Dazu sollte man das Gericht zunächst vollständig abkühlen lassen und dann in luftdichten Behältern oder Gefrierbeuteln einfrieren. Spargel-Kartoffel-Pfanne kann bei einer durchgehenden Lagertemperatur von -18°C für etwa 2-3 Monate eingefroren werden, bevor sie an Geschmack und Qualität verliert. Es ist jedoch zu beachten, dass das Einfrieren die Textur des Spargels verändern kann, insbesondere wenn er zuvor gekocht wurde, und daher kann das aufgetaute Gericht möglicherweise nicht mehr so knusprig oder knackig sein wie zuvor.
Ja klar, ihr könnt weißen Spargel verwenden aber auch die Spargelsorten im Gericht mischen. Probiert es gerne mal aus und verwendet beide Spargelsorten für dieses Gericht.
*Diese Seite enthält Affiliate Links von Amazon.de, die dabei helfen diesen Blog zu finanzieren. Kaufen Sie etwas über einen der Links, erhalte ich eine kleine Provision. Es entstehen dabei keinerlei zusätzliche Mehrkosten für Sie. Ich gehe mit Affiliate Links sehr verantwortungsvoll um und empfehle nur Produkte von deren Nutzen und Mehrwert ich überzeugt bin und die ich selber nutze. Wenn Sie dazu Fragen haben, dürfen Sie mich gerne kontaktieren.
Du hast mein Rezept ausprobiert? Dann freue ich mich über eine Bewertung oder ein Kommentar!