Heute möchte ich euch einen verlockenden Apfel Cheesecake mit Streuseln vorstellen. Dieser leckere und einfach gemachte Cheesecake wir euch umhauen! 😍 Ein Cheescake mit keksigem Boden, einer Füllung die so luftig und cremig ist wie eine Mousse. Dazu leckere Äpfel die von knusprigen Zimtstreusel al à Oma umhüllt sind. Dieser Apfel Cheesecake ist der Inbegriff von einem Kuchen der nach einem schönen Herbsttag schreit. 🍂
Zutaten für den besten Apfel Cheesecake
Du bist nur ein paar Zutaten von deinem neuen Lieblingskuchen entfernt! Mit einer knusprigen Basis, einer cremigen Füllung und einer fruchtigen Apfelschicht zauberst du einen Apfel Cheesecake, der alle begeistert. Los geht’s!
- Knusprige Butterkekse: Die Basis für den Boden, sorgen für den perfekten Crunch.
- Pekannüsse: Verleihen dem Boden eine nussige Note und ein bisschen Biss.
- Butter: Hält alles schön zusammen und macht den Boden herrlich geschmeidig.
- Doppelrahmfrischkäse: Die Hauptzutat für eine extra cremige Füllung.
- Sahne: Macht die Füllung noch geschmeidiger.
- Vanillezucker: Für eine angenehme süße und vanillige Note.
- Eier: Helfen, die Füllung schön fluffig und stabil zu machen.
- Speisestärke: Damit die Füllung perfekt in Form bleibt.
- Frische Äpfel: Für eine fruchtige Schicht mit einem tollen Biss.
- Zimt: Gibt den Äpfeln eine warme, würzige Note.
- Zitronensaft: Hält die Äpfel schön frisch und verhindert, dass sie braun werden.
- Mehl: Die Basis für knusprige Streusel.
- Noch mehr Pekannüsse: Für extra Crunch in den Streuseln.
- Brauner Zucker: Sorgt für eine angenehme Süße und leichte Karamellnote.
- Noch mehr Zimt: Für eine warme Würze in den Streuseln.
- Noch mehr Butter: Damit die Streusel schön knusprig werden.
Wenn ihr diesen Apfel Cheesecake probiert, werdet ihr im siebten Kuchen-Himmel schweben. 😍🍂
So gelingt dir dein Apfel Cheesecake ganz einfach
Schritt1 : Boden
Die Basis meines Apfel Cheesecakes ist ein simpler Keksboden. Es gibt nicht viel zu beachten bei der Zubereitung. Du zerkleinerst die Kekse und vermengst diese mit der flüssigen Butter. Danach gibts du die Keksbrössel nur noch in die Springform und drückst sie am Boden und leicht am Rand an.
Schritt 2: Cheesecake Füllung
Jetzt geht’s ans Herz des Apfel Cheesecakes: an die Füllung. Die besteht aus viel Frischkäse, Sahne, Eier, Zucker,Speisestärke und Vanillezucker oder Kräuterzucker von Kraut und Korn! Die Füllung herzustellen benötigt nicht viel Aufwand. Ihr könnt alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Achtet nur darauf das ihr keine Speisestärke Klumpen mehr habt. Zur Not noch etwas länger rühren. Ich mache das immer mit meiner Küchenmaschine. Danach gebt ihr die Füllung nur noch auf den gekühlten Mürbeteig.
Schritt 3 : Apfel Füllung
Für die Apfelfüllung würfelst du die Äpfel in kleine feine Würfel. Diese werden dann in einem Topf zusammen mit Zucker, Zimt, Zitronensaft, Speisestärke und etwas Wasser eingekocht. Diese gibt man dann direkt auf die Käsekuchenfüllung und bestreut alles mit leckeren Zimtstreusel al à Oma.
Schritt 4 : Backen
Der Cheesecake wird dann bei 160°C für 50 Minuten gebacke. Nach der Backzeit lasst ihr ihn im Backofen noch für 1 weitere Stunde auskühlen, dabei lässt man die Backofentür geschlossen. Danach nehmt dann den Cheesecake aus dem Ofen. Dort benötigt er nochmal ein paar Stunden bis er vollständig kalt ist – oder auch über Nacht. So kann er gut durchkühlen, an Festigkeit gewinnen und sein volles Aroma entfalten.
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4 Gründe für meinen Apfel Cheesecake:
- herrlich cremig, fruchtig und ein absoluter Traum – Wie ein schöner Herbsttag
- der perfekte Kuchen egal ob zum Kaffee oder als Nachtisch
- einfache und gelingsichere Zubereitung
- Lässt sich fantastisch vorbereiten!
Lust auf noch mehr Käsekuchen? Dann probier doch auch mal meinen Käsekuchen mit Mohn im Zebralook oder meinen Crème Brûlée Käsekuchen.
Apfel Cheesecake mit Zimtstreusel
Heute möchte ich euch einen verlockenden Apfel Cheesecake mit Streuseln vorstellen. Dieser leckere und einfach gemachte Cheesecake wir euch umhauen! 😍 Ein Cheescake mit keksigem Boden, einer Füllung die so luftig und cremig ist wie eine Mousse. Dazu leckere Äpfel die von knusprigen Zimtstreusel al à Oma umhüllt sind. Dieser Apfel Cheesecake ist der Inbegriff von einem Kuchen der nach einem schönen Herbsttag schreit. 🍂
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Ruhezeit: 1 Stunden -
Kochzeit: 5 Minuten -
Backzeit: 50 Minuten -
Gesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten
Zutaten
Boden | |
---|---|
200 g | Butterkekse |
20 g | Pekannüsse |
70 g | Butter |
Füllung | |
2 EL | Speisestärke |
200 g | Sahne |
150 g | Zucker |
900 g | Doppelrahmfrischkäse |
4 | Eier |
1 EL | Vanillezucker |
Apfelfüllung | |
3 | große Äpfel |
100 ml | Wasser |
1 | Zitrone |
20 g | brauner Zucker |
1 EL | Speisestärke |
1 TL | Zimt |
Streusel | |
100 g | Mehl |
20 g | gehackte Pekannüsse |
40 g | Brauner Zucker |
1 TL | Zimt |
50 g | Butter |
Utensilien
- Springform Ø 26cm
Zubereitung
- Boden vorbereiten dazu die Butterkekse und die Pekannüsse in einer Küchenmaschine oder in einem verschließbaren Plastikbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern, bis sie fein gemahlen sind.
- In einer Schüssel die gemahlenen Kekse, gehackten Pekannüsse und geschmolzene Butter vermengen.
Die Mischung gleichmäßig auf dem Boden einer 26 cm Springform verteilen und fest andrücken. Den Boden im Kühlschrank ruhen lassen. - Für die Apfelfüllung die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Würfel schneiden.
Die Zitrone auspressen und die Apfelscheiben darin einweichen, um das Bräunen zu verhindern. - Das Wasser, den braunen Zucker und die Speisestärke in einem Topf erhitzen und die Apfelscheiben darin kurz andünsten, bis sie weicher werden. Mit Zimt bestreuen und beiseitestellen.
- Für die Käsefüllung die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit etwas Sahne glattrühren.
In einer Schüssel den Doppelrahmfrischkäse, Zucker, Eier und Vanillezucker vermengen. - Die Speisestärke-Mischung hinzufügen und alles gut vermengen. Die restliche Sahne unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Heize den Backofen auf 160°C Ober,- Unterhitze vor.
- Gebe zuerst die Käsefüllung auf den Keksboden, danach gibt’s du die Äpfel darauf.
- Für die Streusel, in einer separaten Schüssel Mehl, gehackte Pekannüsse, braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel über die Äpfel streuen.
- Backe den Kuchen für 50 Minuten im Ofen und lasse ihn dann bei geschlossener Backofentür für 1 Stunde auskühlen.
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Video zum Apfel Cheesecake mit Streusel
Kräuterzucker von Kraut und Korn
Wenn die Geschmacksnerven auf der Zunge Trampolin springen, ist vielleicht der Kräuterzucker am Werk. Süß, karamellig und mit einer leichten Zitrusnote ist er die Geheimzutat für deinen Tee, für Mürbegebäck oder auf Milchreis. Zimt-und-Zucker könnte bei dir dringend mal eine Ablösung gebrauchen? Hier kommt sie: Unser Kräuterzucker. Wer beim Abendbrot gerne mit dem Salzfässchen hantiert, bekommt jetzt auch ein Einsatzwerkzeug für süße Speisen oder Getränke. Mit dem Kraut und Korn-Kräuterzucker verfeinert sich jeder seine Portion nach dem eigenen Geschmack. Wo Kräuterzucker außerdem eine Allzweckwaffe ist? In deiner Backstube. Er verfeinert Gebäck, besonders lecker finden wir ihn jedoch in Frostings oder Tortencremes. Was meinst du?
*Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Kraut und Korn. Über Inhalt und Text dieses Beitrags hatte ich freie Hand.
Beu der Zutatensteht Schmand, aber bei dem Rezept Vorbereitung steht Sahne. Was ist jetzt eigentlich richtig??
Bitte Sahne verwenden