Du bist auf der Suche nach einem Rezept für eine einfache Gemüse Lasagne? Dann bist du hier genau richtig. Du bekommst hier nicht nur das Rezept sondern auch ein paar Tipps & Tricks zum Thema Lasagne und wie sie dir gelingt. Einfach gemacht aber Sau lecker sag ich euch!
Es gibt ja Rezepte, die will ich schon seit Ewigkeiten für den Blog kochen. Und dann sind sie jedes Mal so schnell weg, dass an ein ordentliches Shooting nicht zu denken ist. Was ich an diesem Rezept ganz besonders liebe, sind die gesunden Zutaten und das es so einfach zubereitet ist.
Welche Zutaten ihr für diese unschlagbare Gemüse Lasagne mit Spinat, Linsen und noch mehr Gemüse braucht
Wie schon der Name der Lasagne es verrät, ihr braucht eine Menge an Gemüse. Welches genau ihr dann verwendet ist ganz eurem Geschmack überlassen. Ich habe mich für Spinat, rote Linsen, Paprika, Zucchini und Karotten entschieden. Aber auch Pilze, Pastinaken oder Sellerie passen super in die Lasagne. Daher eigentlich sie sich auch fantastisch als Resteverwertung der übrig geblieben Gemüsesorten.
Nach dem ihr das Ganze Gemüse geschnitten habt kommt alles nach und nach in die Pfanne, darf ein bisschen braten und ein bisschen köcheln, fertig. Dazu eine ordentliche Ladung Tomatensoße, wer mag kann der Lasagne auch mit einem Schuss Rotwein etwas mehr tiefe verleihen. Nun nur noch Schicht für Schicht mit der Béchamelsoße in die Auflaufform, ordentlich Käse darüber und ab in den Ofen. Ich verspreche euch ihr werdet ganz bestimmt satt und glücklich.
Gemüse Lasagne mit leichter Béchamelsoße
Eine Béchamelsoße gehört einfach zur Lasagne dazu. Warum eigentlich fragt ihr euch?
Béchamel-Sauce ist eine Soße aus Milch mit einer Mehlschwitze als Basis. Diese Soße gibt der Lasagne ihre Cremigkeit und mildert die Säure der tomatenbasierten Gemüsesoße. Darüber hinaus kann sie auch sehr gut den Käse aufnehmen und hier eine weitere Geschmacksnote bringen.
Mit meinem Béchamel-Sauce-Rezept gelingt dir der Soßen-Klassiker aus Butter, Mehl und Milch im Handumdrehen.Am besten gleich probieren, die Zutaten hat man meist im Haus.
Einfache Linsenbratlinge mit Joghurt-Dip
Lust auf knusprige Linsenbratlinge mit braunen Linsen, die nicht nur satt machen, sondern auch richtig…
Ratatouille aus dem Ofen – einfach das Beste!
Es gibt Gerichte, die einfach alles vereinen: Geschmack, Aroma und eine bunte Vielfalt an Farben….
Avocado grillen – So einfach geht’s
Du bist auf der Suche nach einem Rezept für gegrillte Avocado? Hier erfährst du wie…
Häufige Fragen
Wie lange ist Gemüse Lasagne haltbar?
Ja klar, am besten schmeckt die Lasagne frisch aus dem Ofen. Gut abgedeckt hält sie sich aber im Kühlschrank für 2-3 Tage. Um die Gemüselasagne noch länger haltbar zu machen, kannst du sie portionsweise einfrieren und später im Ofen wieder aufbacken.
Wie viele Kalorien hat eine Lasagne?
Eine traditionelle „Lasagne“ hat in etwa 200 Kalorien pro 100 Gramm und somit circa 600 Kalorien für eine normale Portion, wobei in etwa gleich viele Fette, Eiweiße und Kohlenhydrate enthalten sind.
Kann ich meine Lasagne auch Lasagne kalorienärmer kochen
Sahnige Béchamelsoße, fettiger Käse: Gerade Lasagne ist ein echter Gaumenschmaus. Doch die schlägt kalorienmäßig ganz schön zu Buche. Ein Teller Lasagne kann gut und gerne mal über 600 Kalorien haben. Dabei ist es ganz einfach 160 Kalorien einzusparen, wenn man ein paar Zutaten austauscht. Man kann den geriebenen Hartkäse einfach durch ein paar Scheiben Mozzarella ersetzen. Das Ergebnis: weniger Fett und trotzdem lecker überbacken!
Zudem kann man die Béchamelsoße nicht mit Sahne herstellen sondern zu Milch greifen. Auch das spart Kalorien ein.
Das Rezept für eine Gemüse Lasagne ist:
- Verdammt Lecker
- Für die Ganze Familie geeignet – Psst aber nicht verraten, so bring ich meine Kinder zum Gemüse essen 😉
- Einfach gemacht
- Mit Béchamelsoße
- Vegetarisch
Rezept für Lasagne mit Gemüse
Wenn du diese Einfache Gemüse Lasagne gekocht hast, hinterlassen unbedingt einen Kommentar und/oder gebe diesem Rezept eine Bewertung! Vor allem liebe ich es, von euch zu hören und tue immer mein Bestes, um auf jedes einzelne Kommentar zu antworten. Und natürlich, wenn du dieses Rezept kochst, vergessen Sie nicht, mich auf Instagram zu markieren! Das Durchsehen der Fotos von Rezepten, die ihr alle zaubert ist mir immer eine große Freude!
Einfache Gemüse Lasagne – Vegetarisch
Ein einfaches und schnelles Rezept für einen leckere Gemüse Lasagne mit rote Linsen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 10 Minuten -
Backzeit: 40 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 5 Minuten
Zutaten
Gmüsebolognese: | |
---|---|
2 | rote zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Blattspinat tiefgekühlt |
100 g | Linsen rot |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Karotten |
1 | große Zucchini |
2 | rote Paprika |
4 EL | Tomatenmark |
1 | Dosen (400g) gehackte Tomaten |
300 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | Paprikapulver |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Salz |
2 EL | italienische Kräuter |
frischer Basilikum | |
Etwa 15 Nudelplatten (250g) | |
200 g | geriebenen Gouda o.ä. |
50 g | geriebenen Parmesan |
Bechamel: | |
30 g | Butter |
20 g | Mehl |
300 ml | Milch |
1 | Msp. Muskatnuss |
1 TL | schwarzen Pfeffer |
Salz nach Belieben |
Utensilien
- Auflaufform
Zubereitung
- Für die Linsen-Bolognese zunächst die Zwiebeln schneiden, Knoblauch fein hacken. Möhren, Paprika, Karotten und Zucchini fein schneiden. Olivenöl in eine große Pfanne geben und das Gemüse darin anschwitzen. Gewürze, Oregano, Thymian und Tomatenmark hinzugeben und kurz mit dem Gemüse anschwitzen lassen. Die Linsen und den gefrorenen Spinat hinzugeben. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und zehn Minuten köcheln lassen. Italienische Kräuter hinzugeben und ziehen lassen.
- Derweil die Bechamel vorbereiten. Butter in eine Pfanne oder Topf zerlassen. Mehl unter rühren hinzugeben und kurz anschwitzen. Mit der Milch unter rühren ablöschen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Lasagne eine Ofenform fetten. Etwas Linsenbolognese auf den Boden geben, darauf die Lasagneplatten. Mit Linsenbolognese bedecken, etwas Käse darauf streuen, mit Lasagneplatten bedecken. So im Wechsel mit der Béchamel fortfahren bis die Saucen aufgebraucht sind. Zum Schluss mit Lasagneplatten bedecken die Béchamel darauf verteilen und nochmals mit dem geriebenen Käse und Parmesan bestreuen.
- Lasagne bei 160 °C Umluft 25 Minuten backen, auf 200 °C hochstellen und weitere 15-20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit dem frischem Basilikum belegen.
Notizen
Achte bei den Lasagneblätter darauf ob man sich kurz vorkochen. Das steht meist auf der Verpackung!
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @Kuechenstuebchen auf Instagram.
Weitere Rezepte aus dem Küchenstübchen
No post found!
*Diese Seite enthält Affiliate Links von Amazon.de, die dabei helfen diesen Blog zu finanzieren. Kaufen Sie etwas über einen der Links, erhalte ich eine kleine Provision. Es entstehen dabei keinerlei zusätzliche Mehrkosten für Sie. Ich gehe mit Affiliate Links sehr verantwortungsvoll um und empfehle nur Produkte von deren Nutzen und Mehrwert ich überzeugt bin und die ich selber nutze. Wenn Sie dazu Fragen haben, dürfen Sie mich gerne kontaktieren. Da es sich bei den Links um reine Textlinks handelt, werden auf der Seite keine Cookies gesetzt.