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Kürbis Cupcake mit brauner Ingwer Buttercreme

Cupcakes

Kürbis Cupcakes mit brauner Ingwer Buttercreme

Die Kürbissaison ist wieder voll in ihrer Hochsaison. Es werden hier bei uns Kürbisse geschnitzt, verbacken und verkocht. Ich muss gestehen seid etwa zwei, drei Jahren bin ich begeisterter Kürbis Fan. Besonders als Zutat im Kuchen finde ich ihn klasse. Gemüse zum Backen verwenden ist ja kein neuer Trend aber ich finde Kürbis da besser als Zucchini oder  Rote Bete oder sonstiges Gemüse. Man braucht nur etwas Kürbismus, dass sich ganz schnell und einfach selbst Herstellen lässt! Eine Anleitung dazu findet ihr auf meiner Instagramseite @kuechenstuebchen

Deswegen gibt es heute von mir eine absolute Herzensempfehlung – Kürbis Cupcakes mit brauner Ingwer Buttercreme.

Dank dem Kürbis im Teig ist der Cupcake so schön saftig und hat eine wunderschöne gelbe Farbe. Nicht nur etwas für den Geschmack, sondern auch fürs Auge. Besonders stolz bin ich aber auf die Buttercreme. Der frische Ingwer und der braune Zucker machen sie zu etwas Besonderem. Die milde schärfe und frische des Ingwers harmoniert einfach absolut fantastisch zum Kürbis.

Deswegen lege ich euch dieses Rezept ans Herz und testet mein Kürbis Cupcakes mit brauner Ingwer Buttercreme Rezept.

Ich freue mich über eure Kommentare und Verlinkungen, viel Spaß beim Nachbacken und Naschen!

Eure Sandra

Kürbis Cupcakes mit brauner Ingwer Buttercreme

Rezept für Kürbis Cupcakes

Kürbis Cupcakes mit brauner Ingwer Buttercreme

  • 80 g Kürbispüree
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 TL Vanillepaste
  • 150 g Dinkelmehl
  • 80 g Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver

Buttercreme

  • 130 g Butter
  • 120 g brauner Puderzucker (( Im Mixer aus braunem Zucker selbst hergestellt ) )
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 cm frischen Ingwer gehobelt

Cupecake :

  1. Ofen auf 160 ° C Umluft vorheizen.

  2. Butter und Zucker zusammen schön hell aufschlagen. Nach und nach die Eier und das Kürbismus dazugeben.

  3. Nun die restlichen Zutaten unter den Teig heben.

  4. Den Teig gleichmässig auf alle Muffinförmchen verteilen und für ca. 15 Minuten im Backofen bei 160°C backen, bis sie schön gold gelb geworden sind. Zahnstäbchen Probe nicht vergessen!

Buttercreme :

  1. Alle Zutaten für die Buttercreme in eine Rührschüssel geben. Achtet dabei darauf das ihr den Ingwer ganz fein hobelt so verteilt er sich schön in der Buttercreme. Das Ganze dann schön hell aufschlagen.

  2. Tipp : Den braunen Puderzucker habe ich selbst hergestellt! Einfach braunen Zucker in einem Hochleistungsmixer gut durchmixen. Ersatzweise geht auch normaler Puderzucker

Cupecake:

  1. Nach dem auskühlen die Buttercreme auf die Cupcakes verteilen. Fertig

Cupecake

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