Kürbis Cupcakes sind der ultimative Herbstgenuss! Sie sind einfach zuzubereiten und bieten eine wunderbare Möglichkeit, das selbstgemachte Kürbismus zu verwenden. Ob mit einem Hauch von Zwetschgenkompott oder pur – diese Cupcakes werden garantiert zum Highlight eurer Herbstbäckerei. Probiert es aus und lasst euch von den herbstlichen Aromen verzaubern!
Der Teig für meine Kürbis-Cupcakes ist unglaublich einfach und schnell zuzubereiten. Das Geheimnis liegt im Kürbismus, das dem Teig eine feuchte, fluffige Konsistenz verleiht und die Cupcakes unwiderstehlich macht. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen diese herbstlichen Leckerbissen. Hier erfährst du, wie du das Kürbismus ganz einfach selbst herstellen kannst.
Zutaten für Kürbis-Cupcakes:
Mit diesen Zutaten gelingt dir der perfekte Teig für deine Kürbis-Cupcakes!
Das Frosting für meine Kürbis-Cupcakes ist der absolute Clou und verleiht den Cupcakes eine besondere Note. Die Kombination aus fruchtigem Zwetschgenkompott und sahnigem Topping macht diese kleinen Kuchen unwiderstehlich. Die Zwetschgen werden mit Zucker, einer Bio-Orange, Zitronensaft, einer Zimtstange, Stärke und Rotwein zu einem köstlichen Kompott gekocht. Dieses wird dann mit einer Mischung aus geschlagener Sahne und Vanillezucker kombiniert. Das Ergebnis ist ein cremiges, fruchtiges Frosting, das perfekt zu den saftigen Kürbis-Cupcakes passt und sie zu einem echten Highlight auf jeder Kaffeetafel macht.
Was für eine wunderbare Inspiration – toll, dass Du bei #wirliebensaisonal dabei bist! Alles Liebe, Eva
Jessica Radi
7. Dez.. 2019, 14:52 UhrHeute war Frau Hauni so lieb und hat mir frische, leckere Zwetschken aus dem Garten ihrer Arbeit mitgenommen. Gekocht hatte ich schon, also fehlte ja nur mehr eine kleine Su?speise fur danach. Kurz meinen Vorrat durchwuhlt und noch einen Hokkaido Kurbis gefunden. Fur einen Kuchen waren es etwas zu wenig Zwetschken, also haben wir uns fur Zwetschken Kurbis Muffins entschieden. Um eine winterliche Note, passend zum Wetter hinzuzufugen, toppen wir unsere kleinen Kuchlein mit Zimtstreuseln. Also ran an die Arbeit, den Grundteig fur Muffins schnell gemacht und nach Gefuhl all die guten Zutaten beigemengt. Ich kann euch sagen, diese Muffins sind soooooo saftig geworden. Mit einer herrlichen Herbstnote die einem das Herz erwarmt ?? wunsche euch viel Spa? beim Nachbacken! Kommentiert meinen Beitrag! Teilt mich unter euren Freunden! Gebt mir Feedback, daruber wurde ich mich sehr freuen ?? liebe Gru?e euer Hauni