Mobiles Logo

Weiter gehts im Bunde mit den saisonalen Köstlichkeiten! Heute gibt es eine Pastinaken – Süßkartoffelsuppe. Die Süßkartoffel wird bei uns hier in Deutschland kaum angebaut und ist meist ein Import Produkt aber ich hoffe ihr verzeiht mir das. Dazu habe ich Falafel und Süßkartoffelchips gereicht. Ich fand, die Kombination passte dazu einfach gut und mein Mann braucht einfach oft etwas Sättigendes zu einer Cremesuppe. Für die Süßkartoffelchips habe ich die Süßkartoffel in dünne Scheiben geschnitten und diese dann lange in der Pfanne mit etwas Öl angebraten. Danach noch kräftig mit Salz gewürzt.

Pastinaken - Süßkartoffelsuppe

Die Süßkartoffel als Superfood

Nicht nur rote Früchte, sondern auch Süßkartoffeln enthalten jede Menge Antioxidantien, die freie Radikale bekämpfen und dadurch auch gegen vorzeitige Hautalterung wirken. Durch den hohen Gehalt an Kalium reguliert das Superfood den Flüssigkeitshaushalt im Körper und wirkt bei Bedarf entwässernd

Pastinaken - Süßkartoffelsuppe

Rezept für eine Pastinaken – Süßkartoffelsuppe

Pastinaken - Süßkartoffelsuppe

Zutaten

  • 4 Pastinaken
  • 4 Karotten
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne

Zubereitung

  • Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Pastinaken und Süßkartoffel schälen und alles würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und alles darin anrösten.
  • Das Gemüse mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen. Alles für 25 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Stabmixer alles sehr fein pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Als Topping habe ich kross angebratene Süßkartoffelscheiben und frische Frühlingszwiebeln genommen.

Pastinaken - Süßkartoffelsuppe

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
4

Zubereitung

  • Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Pastinaken und Süßkartoffel schälen und alles würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und alles darin anrösten.
  • Das Gemüse mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen. Alles für 25 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Stabmixer alles sehr fein pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Als Topping habe ich kross angebratene Süßkartoffelscheiben und frische Frühlingszwiebeln genommen.
image

Meine Notizen

Pastinaken - Süßkartoffelsuppe

Für weitere Suppenrezepte einfach hier klicken!

Pastinaken - Süßkartoffelsuppe

Weitere Suppenrezepte aus dem Küchenstübchen

Sag mir deine Meinung!

Du hast mein Rezept ausprobiert? Dann freue ich mich über eine Bewertung oder ein Kommentar!

Rezept-Bewertung:




Das könnte dir
auch schmecken!

INSTAGRAM

Ein Blick hinter die
Kulissen gefällig?

ZUM INSTAGRAM-PROFIL Instagram Hintergrund