In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei. Ja und dieses Jahr gibt es bei uns Barista Plätzchen mit Schokokaffeecreme. Ich als Kaffeeliebhaber konnte mir solche Plätzchen nicht entgehen lassen. Dazu noch ein keksiger Mürbteig und cremiger Nussnougat. Die wollen doch einfach nur gebacken werden! Aber nicht nur die Füllung klingt einfach himmlisch, nein dazu sehen die Barista Plätzchen mit ihren Herzchen doch einfach nur niedlich aus, oder? Also bei mir isst das Auge immer mit oder wie ist das bei euch so?
Das verziehren dieser Plätzchen ist zwar etwas aufwändiger aber es lohnt sich. Sollte man aber kein Händchen dafür haben kann man die Plätzchen auch nur mit dem weißen Schokoguss überziehen oder nochmals etwas in Schokolade tauchen. Wichtig ist nur das vor dem Füllen die Plätzchen ganz abgekühlt sind, sonst wird die Nougatfüllung nicht fest. Wundert euch auch nicht, nach ein paar Tagen kann das Zuckergussmuster etwas verwischen.
In einer gut verschließbaren Dose halten sich die Barista Plätzchen mit Schokokaffeecreme ca. 10 Tage lang.
Ihr braucht noch mehr Auswahl an Keksen zum Kaffee? Wie wäre es da mit leckeren Erdnussbutter Cookies von Rebekka Kaleidoskopic Kitchen.
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Janna Schäfer
24. Okt.. 2021, 09:57 UhrIch habe die Baristaplätzchen schon seh sehr oft gemacht, sie gehören jedes Jahr dazu. Nur ein Problem habe ich…
Das löslich Kaffeepulver (benutze immer das von Jacobs) löst sich nie richtig in der Nougatmasse auf, sodass man immer auf die Kaffeekörnchen beißt. Gibt es einen Trick, damit die sich richtig auflösen? Danke, LG Janna