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In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei. Ja und dieses Jahr gibt es bei uns Barista Plätzchen mit Schokokaffeecreme. Ich als Kaffeeliebhaber konnte mir solche Plätzchen nicht entgehen lassen. Dazu noch ein keksiger Mürbteig und cremiger Nussnougat. Die wollen doch einfach nur gebacken werden! Aber nicht nur die Füllung klingt einfach himmlisch, nein dazu sehen die Barista Plätzchen mit ihren Herzchen doch einfach nur niedlich aus, oder? Also bei mir isst das Auge immer mit oder wie ist das bei euch so?

Barista Plätzle

Das verziehren dieser Plätzchen ist zwar etwas aufwändiger aber es lohnt sich. Sollte man aber kein Händchen dafür haben kann man die Plätzchen auch nur mit dem weißen Schokoguss überziehen oder nochmals etwas in Schokolade tauchen. Wichtig ist nur das vor dem Füllen die Plätzchen ganz abgekühlt sind, sonst wird die Nougatfüllung nicht fest. Wundert euch auch nicht, nach ein paar Tagen kann das Zuckergussmuster etwas verwischen.

In einer gut verschließbaren Dose halten sich die Barista Plätzchen mit Schokokaffeecreme ca. 10 Tage lang.

Barista Plätzchen
Plätzle mit Schokokaffeecreme

Rezept für Barista Plätzchen mit Schokokaffeecreme

Weihnachtskekse

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Barista Plätzchen mit Schokokaffeecreme

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Ich habe die Baristaplätzchen schon seh sehr oft gemacht, sie gehören jedes Jahr dazu. Nur ein Problem habe ich…
Das löslich Kaffeepulver (benutze immer das von Jacobs) löst sich nie richtig in der Nougatmasse auf, sodass man immer auf die Kaffeekörnchen beißt. Gibt es einen Trick, damit die sich richtig auflösen? Danke, LG Janna

Also ich hatte das Problem nicht, habe aber auch den Jakobskaffee genommen. Habe aber die Nougatmasse etwas länger gerührt im Wasserbad damit sich der Kaffee aufgelöst hat. Du könntest es aber auch mal mit einem starken Espresso versuchen. Bei 2 Tl in der Nougatmasse dürfte diese nicht zu flüssig werden. Liebe Grüße Sandra

5 Sterne
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