Für meinen Kichererbsen Eintopf Vegetarisch benötigst nur wenige Zutaten und ist die ideale Lösung für Tage, an denen die Lust zu Kochen fehlt. Seine Zubereitung ist kinderleicht und unkompliziert. Zudem eignet er sich hervorragend als Meal Prep Mahlzeit. Bereite ihn einfach schon am Vortag zu, um in deiner Pause ein gesundes und sättigendes Mittagessen genießen zu können.
Kichererbsen Eintopf Vegetarisch – Einfach gemacht
Nach all den Festtagsleckereien im Dezember habe ich im Januar meist Lust auf etwas Einfacheres und Leichteres. Kennst du das auch? Da sind One Pot Gerichte wie ein vegetarischer Kichererbseneintopf einfach perfekt. Alles in einem Topf kochen – das spart nicht nur Zeit, sondern auch das mühsame Abspülen und Aufräumen danach.
Mein Kichererbseneintopf mit Reis ist ein wahrer Genuss, vollgepackt mit frischen Kräutern, die ihm dieses besondere Etwas verleihen. Das Aroma von Kurkuma und Zitrone, kombiniert mit leckerem Babyspinat, macht jedes Bissen zu einem Erlebnis. Glaub mir, die frischen Kräuter sind das Herzstück dieses Gerichts – also sei nicht sparsam damit! Probier’s aus und lass dich von diesem köstlichen vegetarischen Kichererbseneintopf verzaubern.
Bist du auf der Suche nach einem gesunden, vegetarischen Rezept? Dann wirst du mit meinem vegetarischen Kichererbsen-Eintopf genau ins Schwarze treffen. Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern tut auch deiner Verdauung richtig gut. Hast du schon gewusst, dass die Ballaststoffe in Kichererbsen nicht nur sättigen, sondern auch deinen Blutzuckerspiegel niedrig halten und als Nahrung für deine Darmflora dienen? Regelmäßiger Genuss von Kichererbsen kann sogar dabei helfen, das Risiko für Übergewicht, Diabetes oder Krebs zu reduzieren.
Kichererbsen sind echte Proteinwunder. Sie versorgen unseren Körper mit wertvollem Eiweiß und vielen Kohlenhydraten, enthalten dabei aber kaum Fett. Damit sind sie hervorragende, gesunde Energielieferanten. Durch ihren hohen Kohlenhydratgehalt sind sie zwar nicht gerade kalorienarm, aber dafür stecken sie voller Ballaststoffe und wichtiger Vitamine, einschließlich B-Vitaminen sowie den Vitaminen A, C und E. So, jetzt weißt du, warum dieser Eintopf mehr ist als nur lecker – er ist ein echter Boost für deine Gesundheit!
Kichererbsen Eintopf Vegetarisch Rezept 🌱
Für meinen Kichererbsen Eintopf Vegetarisch benötigst nur wenige Zutaten und ist die ideale Lösung für Tage, an denen die Lust zu Kochen fehlt. Seine Zubereitung ist kinderleicht und unkompliziert. Zudem eignet er sich hervorragend als Meal Prep Mahlzeit. Bereite ihn einfach schon am Vortag zu, um in deiner Pause ein gesundes und sättigendes Mittagessen genießen zu können.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel fein gehackt |
800 g | Kichererbsen (2 Dosen), abgetropft |
1 TL | Salz |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
3Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Tl | Kurkuma |
Saft ½ Zitrone | |
750 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Babyspinat |
1 | Bund frische Petersilie, grob gehackt |
1 | Bundfrischer Dill, grob gehackt |
1 EL | gehackter Schnittlauch |
200 g | Basmati Reis ungekocht |
Griechischer Joghurt zum Servieren | |
Schale 1 Zitrone | |
1 TL | Minz und Kunz |
Utensilien
- Topf oder eine hohe Pfanne
Zubereitung
- Koche den Reis nach Packungsanweisung.
- Erhitzen das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Wenn das Öl heiß ist, füge nun die Kichererbsen hinzu und würzen diese mit Salz und Pfeffer. Brate Sie gelegentlich unter Rühren, bis die Kichererbsen knusprig werden an (etwa 5 Minuten).
- Nun gebe Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma, Paprikapulver und Zitronenschale hinzugeben, alles zusammen anrösten, bis der Knoblauch duftend. (etwa 2 Minuten)
- Entnehme etwa 1/3 der Kichererbsen und stelle diese auf die Seite. Sie sind für das Topping, nur wenn gewünscht.
- Gieße die Gemüsebrühe und den Zitronensaft zu den Kichererbsen, wenn nötig noch etwas Salzen.
- Bringe die Mischung bei starker Hitze zum Kochen und reduziere dann die Hitze auf eine niedrige Stufe. Spinat, Petersilie, Dill und Schnittlauch einrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat eingekocht ist und der Eintopf schön duftend.
- Zum Servieren: gebe den Reis in die Schüsseln und den Eintopf darüber. Den Joghurt mit, Zitronenschalen und Minz und Kunz vermischen. Zum Eintopf reichen. Die restlichen Kichererbsen als Topping über den Eintopf geben. Fertig!
Notizen
Frisches Naanbrot schmeckt dazu auch sehr gut. Zum Naanbrot Rezept hier klicken
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Nährwerte von Kichererbsen
Neben einer angemessenen Menge an Kalorien können Sie sich beim Verzehr von Kichererbsen auch über viel Eiweiß, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien freuen. 100g Kichererbsen gekocht enthalten:
Kohlenhydrate 16,8g – Eiweiß 8,95g – Fett 1,57g – Ballaststoffe 9,87g
Wie gesund ist die gekochte Kichererbse?
Kichererbsen sind gut für die Verdauung. Ballaststoffe quellen auf, sättigen, halten den Blutzuckerspiegel niedrig und dienen als Futter für unsere Darmflora. Wer viel und regelmäßig Kichererbsen isst, vermindert das Risiko, Übergewicht, Diabetes oder Krebs zu bekommen.
Kichererbsen liefern unserem Körper Eiweiß und viele Kohlenhydrate, jedoch kaum Fett. Das macht sie zu gesunden Energielieferanten. Durch die vielen Kohlenhydrate sind sie jedoch nicht gerade kalorienarm. Außerdem besitzen Kichererbsen viele Ballaststoffe und Vitamine, darunter B-Vitamine und die Vitamine A, C und E
Tzatziki leicht gemacht – Minz und Kunz
Einfach in Quark oder Joghurt einrühren und fertig ist die Knoblauch-Kräuterbombe!
Ein einfacher Tzatziki-Dip war uns einfach zu langweilig. Also haben wir dreierlei Knoblauch und Bärlauch mit einem Hauch Minze und Zitrone kombiniert.
Absolutes Suchtpotential!
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*Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Kraut und Korn. Über Inhalt und Text dieses Beitrags hatte ich freie Hand.
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