Logo_klein Küchenstübchen

Rhabarber Grapefruit Sirup

S i r u p

Rhabarber Grapefruit Sirup

Dieser Beitrag enthält Werbung*

Jetzt ist es nun doch schon wieder April. Der Frühling rückt immer Näher und auch wir genießen hier die schönen sonnenreichen Tage im Garten mit den Kindern. Nicht nur das, der April bringt uns so einige Saisonale Leckereien wie Rhabarber, Spargel, Bärlauch, frischem Spinat und Champions. Daraus lassen sich doch so einige schöne Dinge in der Küche zaubern. Angefangen habe ich dann gleich mit der Sirup Produktion. Mein Rhabarber Sirup Vorrat musste wieder aufgestockt werden. Daraus entstand dieses Jahr dann der Rhabarber Grapefruit Sirup.

 

Aus dem Sirup könnt ihr euch ein herrlich, herb-süßes Erfrischendes Getränk für die kommenden sonnigen Tage auf dem Balkon, im Garten, zum Grillen oder auch zum Brunch mit der Familie kreieren. Dafür habe ich euch ein Mocktail Rezept mit angehängt. Dieses findet ihr auch in meinem aktuellem Osterspezial Blogbeitrag sowie viele weitere Ideen zu Ostern.

 

Sollte ich euer Interesse geweckt habe und ihr jetzt euren eigene Sirup kreieren möchtet dann findet ihr auch viele hilfreiche Tipps und Tricks rund um das Thema Sirup und Sirup selber herstellen hier.

Rhabarber Grapefruit Sirup

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Sirup
Portionen: 400 ml

Zutaten

  • 600 g Rhabarber
  • 2 Grapefruits
  • 400 g Zucker
  • 400 ml Wasser

Anleitungen

  • Wasser mit dem Zucker in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Rhabarber in 1 cm dünne Stücke schneiden. Zum Zuckerwasser dazugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Nach 10 Minuten Kochzeit den Saft von zwei Grapefruits dazugeben und die restlichen 5 Minuten mit kochen.
  • Einen Sieb über eine Schüssel legen und den eingekochten Sirup vom Rhabarber absieben.
  • Alles in sterilisierte Flaschen füllen und abkühlen lassen.

Ihr könnt den Mocktail natürlich auch mit klassischem Gin anmischen. Dann ersetzt ihr einfach das Wasser durch Gin. Wollt ihr bei der alkoholfreien Variante aber nicht auf den typischen Gingeschmack verzichten könnt ihr euch auch einen alkoholfreien Gin besorgen. Diesen findet ihr Online, einfach Siegfried Wonderleaf googeln.

Rhabarber Grapfruit Mocktail mit Thymian

Mit spritziger, fruchtiger Note kommt dieser Mocktail daher. In einem schönem rosefarbenen Ton macht er Lust auf den Frühling.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 160 ml Grapefruitsaft (2-3 Grapfruits) frisch gepresst
  • 240 ml Rhabarber Grapfruit Sirup
  • 8 Scheiben Grapefruit (unbehandelt)
  • 180 ml Mineralwasser oder Gin
  • 4 - 8 Zweige frischen Thymian
  • Eiswürfel

Anleitungen

  • Die Grapfruit waschen. Eine Grapefruit in Scheiben schneiden und die anderen Grapefruits auspressen.
  • Den Grapefruitsaft mit dem Sirup und dem Thymian in einen Shaker geben und kräftig shaken.
  • Alles auf vier Gläsern mit Eiswürfeln verteilen und den Rest mit Wasser auffüllen.

*Werbung aus Empfehlung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.







Etwas suchen?