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Sauerkirschtarte mit Herzstreusel

Sauerkirschtarte mit Herzstreusel

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 30 Min.
Portionen: 4 Personen
Autor: Sandra

Equipment

  • 20 cm Tarteform
  • Nudelholz
  • Backpapier

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 20 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Vanillepaste
  • 110 g Butter

Sauerkirschfüllung

  • 1 Glas Sauerkirschen (680g)
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 g Marzipan

Anleitungen

Mürbteig

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Für den Teig alle Zutaten zusammen verkneten. Den Mürbteig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig zwischen zwei Backpapierblätter dünn ausrollen und in die Tarteform geben.
  • Aus dem restlichem Teig Herzchen ausstechen.

Sauerkirschfüllung

  • Die Sauerkirschen absieben. Die Flüssigkeit dabei in einem Topf auffangen und diese zum kochen bringen. Mit Speisestärke andicken. Vanillezucker und Sauerkirschen dazugeben. Topf auf die Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
  • Den Marzipan leicht verbröseln und auf den Mürbteig geben. Ihr könnt ihn aber auch in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Sauerkirschfüllung in die Tarteform geben mit den ausgestochenen Herzen bedecken und für 30 Minuten im Ofen backen.
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2 Kommentare

  1. Ursula Stark
    17. Februar 2020 / 22:29

    Hallo Sandra,

    sehr schönes Rezept- nur noch eine Frage: Was mache ich mit den 100 g Marzipan?

    Herzliche Grüße
    Ursula

    • Sandra1Admin
      18. Februar 2020 / 13:50

      oh hab ich das vergessen rein zu schreiben? Ich hab es auf dem Mürbteig verteilt, bevor ich die Sauerkirschmasse darauf gegeben habe.

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