Cremige Pasta aus dem Ofen

, ,
Cremige Pasta mit Ofentomaten und Kräutern

Heute hab ich für euch ein einfaches und schnelles Rezept für Pasta aus dem Ofen – Pasta mit einer leckeren Ofentomatensauce. Als Mama von drei kleinen Kindern ist Zeit ein besonderes Wort. Zeitmanagement steht da an oberster Stelle. Der Tag ist meist komplett voll mit irgendwelchen Erledigungen und To do’s, die man im Kopf für sich abhackt. Kennt ihr das auch? Daher eignet sich dieses Ofenpaste Rezept perfekt dafür da es nur 30 Minuten dauert.

Cremige Pasta aus dem Ofen mit Tomaten und Kräutern, perfekt für Kinder, in §0 Minuten zubereitet
Ofentomatensoße

Zutaten für Pasta aus dem ofen

Nicht umsonst gehört die Pasta aus dem Ofen zu eines der beliebtesten Rezepten. Die Ofenpasta ist einfach so lecker, schnell gemacht und schmeckt auch Kindern, das man sie einfach lieben muss. Und auch die Zutatenliste ist absolut überschaubar.

Tomaten aus der Dose

Frische Kirschtomaten

Zwiebeln

Knoblauch

Pasta – Hier seit ihr frei in der Entscheidung, welche Pasta ihr für dieses Gericht verwendet. Ich entscheide meist spontan, je nachdem was der Vorratsschrank bereit hält.

Mozarella

Frische Kräuter sowie Gewürze – Verwendet eure Lieblings-Gewürze oder experimentiert mit neuen. So lässt sich deses Ofenpasta Rezept immer wieder ganz einfach abwandeln.

Dir gefällt das Rezept und du frägst dich häufig was du schnelles und einfaches aus dem Ofen zaubern kannst? Dann schau dir doch mal meine 10 liebsten Rezepte aus dem Backofen an.

Cremige Pasta mit Ofentomaten und Kräutern

Super lecker und in unter 30 Minuten auf den Tisch gezaubert. Das Beste du musst nicht mal wirklich in der Küche dafür stehen! Ihr werdet es lieben.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

3 Portionen
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum
1 EL Oregano
1 TL brauner Zucker
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Majoran
50 ml Olivenöl
100 g Kirschtomaten
2 TL groben Pfeffer
150 g Mozzarella
250 g Pasta

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Tomaten in eine große Ofenform geben. Zwiebel und Knoblauchzehen hacken und über die Tomaten geben. Gewürze und Kräuter ebenso hinzugeben. 30 ml Olivenöls dazugeben und alles grob vermengen.
  3. Die Kirschtomaten halbieren und oben auflegen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Die Hälfte des Mozzarellas in kleine Stücke gezupft auf der Masse verteilen, leicht mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Nicht umrühren.
  4. Derweil die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Etwa 200 ml des Pastawassers in eine Schale geben. Nach Ende der Backzeit das Pastawasser zu der Soße geben und verrühren.
  5. Die Pasta mit der Soße vermengen und dem restlichen Mozzarella anrichten und nochmals leicht mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @Kuechenstuebchen auf Instagram.

Cremige Pasta aus dem Ofen
Cremige Pasta aus dem Ofen
Cremige Pasta aus dem Ofen

Weitere Rezepte aus dem Küchenstübchen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen