Heute hab ich für euch ein einfaches und schnelles Rezept für Pasta aus dem Ofen – Pasta mit einer leckeren Ofentomatensauce. Als Mama von drei kleinen Kindern ist Zeit ein besonderes Wort. Zeitmanagement steht da an oberster Stelle. Der Tag ist meist komplett voll mit irgendwelchen Erledigungen und To do’s, die man im Kopf für sich abhackt. Kennt ihr das auch? Daher eignet sich dieses Ofenpaste Rezept perfekt dafür da es nur 30 Minuten dauert.
Zutaten für Pasta aus dem ofen
Nicht umsonst gehört die Pasta aus dem Ofen zu eines der beliebtesten Rezepten. Die Ofenpasta ist einfach so lecker, schnell gemacht und schmeckt auch Kindern, das man sie einfach lieben muss. Und auch die Zutatenliste ist absolut überschaubar.
Tomaten aus der Dose
Frische Kirschtomaten
Zwiebeln
Knoblauch
Pasta – Hier seit ihr frei in der Entscheidung, welche Pasta ihr für dieses Gericht verwendet. Ich entscheide meist spontan, je nachdem was der Vorratsschrank bereit hält.
Mozarella
Frische Kräuter sowie Gewürze – Verwendet eure Lieblings-Gewürze oder experimentiert mit neuen. So lässt sich deses Ofenpasta Rezept immer wieder ganz einfach abwandeln.
Dir gefällt das Rezept und du frägst dich häufig was du schnelles und einfaches aus dem Ofen zaubern kannst? Dann schau dir doch mal meine 10 liebsten Rezepte aus dem Backofen an.
Cremige Pasta mit Ofentomaten und Kräutern
Super lecker und in unter 30 Minuten auf den Tisch gezaubert. Das Beste du musst nicht mal wirklich in der Küche dafür stehen! Ihr werdet es lieben.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
400 g | gehackte Tomaten aus der Dose |
1 | rote Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Handvoll Basilikum |
1 EL | Oregano |
1 TL | brauner Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Majoran |
50 ml | Olivenöl |
100 g | Kirschtomaten |
2 TL | groben Pfeffer |
150 g | Mozzarella |
250 g | Pasta |
Utensilien
- Auflaufform
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Tomaten in eine große Ofenform geben. Zwiebel und Knoblauchzehen hacken und über die Tomaten geben. Gewürze und Kräuter ebenso hinzugeben. 30 ml Olivenöls dazugeben und alles grob vermengen.
- Die Kirschtomaten halbieren und oben auflegen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Die Hälfte des Mozzarellas in kleine Stücke gezupft auf der Masse verteilen, leicht mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Nicht umrühren.
- Derweil die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Etwa 200 ml des Pastawassers in eine Schale geben. Nach Ende der Backzeit das Pastawasser zu der Soße geben und verrühren.
- Die Pasta mit der Soße vermengen und dem restlichen Mozzarella anrichten und nochmals leicht mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.
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