
Kirchererbsen Curry Indisch
Zutaten für ein einfaches Indisches Kichererbsen Curry
Dieses Indische Kichererbsen Curry kommt mit wenig Zutaten aus. Es ist einfach das perfekte Curry für „Keine Lust zu Kochen“-Tage, denn die Zubereitung geht kinderleicht und schnell. Es eignet sich auch hervorragend als Meal Prep Mahlzeit: Du kannst es auch prima schon am Vortag zubereiten und hast so ein gesundes und sättigendes Mittagessen für deine Pause.
Kichererbsen
Ich nehme Kichererbsen aus dem Glas, die habe ich wirklich immer im Haus.
Gehackte Tomaten
Ins Curry kommt eine Dose gehackte Tomaten. In Kombination mit der cremigen Kokosmilch sorgen die Tomaten für einen herrlich aromatischen Geschmack.
Kokosmilch
Ich verwende Vollfett-Kokosmilch aus der Dose, durch die wird das Curry herrlich cremig.
Zwiebel und Knoblauch
Kräuter und Gewürze
Ich würze mein Curry mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Kreuzkümmel. Dazu kannst du noch frische Kräuter, wie Petersilie oder Koriander nehmen. Du kannst auch wenn du magst mit Zimt oder geräuchertem Paprikapulver deinem Curry mehr Aroma verleichen.

Dieses Kirchererbsen Curry Rezept ist:
- In 30 Minuten zubereitet
- Vegetarisch
- gesund und reich an wertvollen Proteinen
- du kannst es prima mit weiteren Zutaten wie Süßkartoffeln, Paprika, Spinat, Brokkoli, Blumenkohl oder Möhren kombinieren
- Glutenfrei
- super cremige und würzig
- eignet sich perfekt als Meal Prep Gericht

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Kirchererbsen Curry Indisch
Dieses Indische Kichererbsen Curry kommt mit wenig Zutaten aus. Es ist einfach das perfekte Curry für <em>„Keine Lust zu Kochen“</em>-Tage, denn die Zubereitung geht kinderleicht und schnell. Es eignet sich auch hervorragend als Meal Prep Mahlzeit: Du kannst es auch prima schon am Vortag zubereiten und hast so ein gesundes und sättigendes Mittagessen für deine Pause.
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Kochzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
400 g | Dose Kichererbsen |
400 g | Dose Tomaten, gehackt |
400 ml | Kokosmilch |
2 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Paprika rot |
3 TL | Currypulver |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel (optional) |
1 | Limetten |
Koriander oder glatte Petersilie, frisch | |
2 EL | Kokosöl / Olivenöl / Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Utensilien
- Reiskocher
- Pfanne
Zubereitung
- Zuerst gießt Du die Kichererbsen in einem Sieb ab und spülst sie mit kaltem Leitungswasser ab. Gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, sowie die Paprika. Gebe nun das Olivenöl in eine heiße Pfanne und dünste darin die Zwiebeln an bis sie glasig sind.
- Danach gibst du Knoblauch und alle Gewürze dazu und lässt sie ganz kurz mit dünsten.
- Nun die gehackten Tomaten, die Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne dazu geben und alles miteinander verrühren.
- Lasse das Curry aufkochen und für ca. 10 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen.
- Zum Schluss schmeckst Du noch mit Salz und Pfeffer sowie dem Saft einer halben Limette ab.
- Zum Servieren mit dem frischen Koriander oder Petersilie anrichten.
Notizen
Zum Curry passen Reis oder Pfannenbrot / Naanbrot
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3-4 Tage, TK-geeignet
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Nährwerte von Kichererbsen
Neben einer angemessenen Menge an Kalorien können Sie sich beim Verzehr von Kichererbsen auch über viel Eiweiß, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien freuen. 100g Kichererbsen gekocht enthalten:
Kohlenhydrate 16,8g – Eiweiß 8,95g – Fett 1,57g – Ballaststoffe 9,87g
Wie gesund ist die Kichererbse?
Kichererbsen sind gut für die Verdauung. Ballaststoffe quellen auf, sättigen, halten den Blutzuckerspiegel niedrig und dienen als Futter für unsere Darmflora. Wer viel und regelmäßig Kichererbsen isst, vermindert das Risiko, Übergewicht, Diabetes oder Krebs zu bekommen.
Kichererbsen liefern unserem Körper Eiweiß und viele Kohlenhydrate, jedoch kaum Fett. Das macht sie zu gesunden Energielieferanten. Durch die vielen Kohlenhydrate sind sie jedoch nicht gerade kalorienarm. Außerdem besitzen Kichererbsen viele Ballaststoffe und Vitamine, darunter B-Vitamine und die Vitamine A, C und E
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